PROSSIMA PARTITA 12 DIC 2010 ORE 11.30 AURORA DESIO vs FF COSTRUZIONI

domenica 28 novembre 2010

Vanoli Cremona vs FF Costruzioni Varese

Terza sconfitta consecutiva ….in campionato per la FF Costruzioni Varese. Cremona, in questa “due giorni”, si è dimostrata micidiale per la Pallacanestro Varese: dopo aver fermato domenica la corsa della prima squadra (dopo 3 vittorie consecutive n.d.r.), si è ripetuta lunedì nel campionato U15 Ecc. vincendo 90-64 con ...la FF Costruzioni.

Le prime fasi della partita si svolgono in modo equilibrato. La Vanoli mette pressione sulla rimessa e Varese, quando perde palla, commette fallo nel tentativo di recuperare mandando così in lunetta i cremonesi che non sempre fanno canestro. In attacco si segna poco e con difficoltà. Il punteggio, dopo 4 minuti di gioco, è di 7-5 a favore dei padroni di casa. Cremona aumenta pressione ed efficacia della difesa e, grazie ad alcuni tiri dalla media distanza, allunga a +6 (15-9) a 3’42” dal termine del quarto. Varese, con maggiore attenzione e reattività difensiva, reagisce al “parziale” e pareggia sul 18-18 a 40” dal termine. L’ultima azione va a Cremona che fa canestro chiudendo il quarto sul 20-18. Alla ripresa del gioco, nulla di nuovo per i primi 2’ (27-22); i biancorossi allargano le maglie difensive: la Vanoli ne approfitta subito e, grazie a diverse penetrazioni che si concludono in più di una occasione con canestro+fallo, si porta a +10 (36-26 dopo 6’30”). La FF Costruzioni cerca nuovamente la reazione ma alcuni errori sui recuperi rendono vani gli sforzi difensivi. Cremona allunga ancora (40-26 dopo 8’) e arriva all’intervallo con un vantaggio di 16 punti (46-30). Il vantaggio cremonese rimane pressoché inalterato per i primi 3” del terzo quarto fino a quando i ragazzi di CoachBB, con un parziale di 5-0 (49-37) sembrano in grado di riaprire di nuovo la partita e costringono al time-out Cremona. Varese però non riesce a ridurre il margine al di sotto del 12 punti (54-42 dopo 6’) per poi iniziare progressivamente a cedere alla Vanoli che arriva al termine del terzo quarto avanti di 24 punti (69-45). La partita è sostanzialmente terminata qui. Nell’ultimo quarto entrambi gli allenatori danno maggior spazio ai ragazzi della panchina fino alla sirena finale che fissa il risultato sul 90-64 (+26) per la formazione cremonese.